Morgens um 4 Uhr ging es los zum Flughafen. Da wir Eugen mitgenommen haben waren wir zu viert und hatten deshalb unser Gepäck schon am Vorabend am Flughafen abgestellt, sonst hätte es Platzprobleme gegeben.
Nach dem Einchecken, bzw. Kofferaufgeben, eingecheckt hatten wir selbstverständlich am Vortag, starteten wir mit einem Cityhopper pünktlich Richtung Amsterdam. Dort flogen wir dann mit etwas Verspätung weiter nach Johannesburg. Die Boing 777 hatte angenehm Platz, wir hatten einen Dreiersitz, und die Verpflegung war reichlich und gut. Nach 11 Stunden, kurz nach 22h, hatten wir wieder festen Boden unter den Füßen und wurden von Louis, unserem Guide freundlich empfangen. Er fuhr mit uns ca 70 km aus Johannesbug heraus nach Pretoria, wo wir im „Farm Inn“ einquartiert wurden. Auf dem Zimmer erwartete uns eine Überraschung, für jeden war eine persönlich signierte Flasche Wasser und ein Safarihemd hergerichtet. Wir fühlten uns in dem rustikal afrikanisch ausgestatteteten Haus mit Reetdach sofort wohl. Nach dem wir die Koffer in unsere großzügigen Zimmer gestellt hatten ließen wir uns mit Sekt, Wein und Bier in die Sessel und das Sofa aus der Kolonialzeit sinken und genossen gemeinsam das aufkommende Urlaubsfeeling.
Hier noch ein Eindruck vom Farm Inn.
Reiseroute